10.04.2017

Аптечка для лечения язвы

Хочу поделишься рецептами, с помощью которых вылечилась от трофической язвы моя знакомая.
  • Листок золотого уса промойте в теплой воде, затем порвите на кусоч­ки, положите в эмалированную чаш­ку и разомните деревянной ложкой, чтобы выделился сок и кусочки стали влажными. Эту массу выложите на язву, закрыв стерильной марлевой салфеткой, а сверху прикройте чис­той тряпочкой и забинтуйте. Делать эту процедуру желательно на ночь.
  • Если появится гнойная корочка, то пугаться не надо. Обработайте язву перекисью водорода. Потер­пите, будет больно. После обработки опять наложите на проблемное мес­то массу из золотого уса и забинтуй­те. Постепенно язва затягивается.
  • Капустный лист смочите в облепиховом масле и приложите к язве. На следующий день лист высохнет и будет, как бумага. Эту процедуру повторяйте, пока язвы не исчезнут.
  • Свежий натертый корень окоп­ника можно прикладывать к язвам до их исчезновения.
  • В эмалированной кастрюле сме­шиваем 1 стакан постного масла и кусочек воска размером со спичеч­ный коробок, ставим на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Затем из сваренного вкрутую яйца берем половину желтка, давим на блюдечке вилкой и постепенно добавляем в ки­пящую смесь. Когда масло закипит, оно будет «щелкать», в этот момент кладите желток. Через некоторое время масло начнет пениться, сразу же убирайте кастрюлю. Во время приготовления мази постоянно пе­ремешивайте смесь и нагревайте состав 3 раза, затем процедите. Мазь готова, ее можно хранить в холодильнике в течение года.
  • Можно спиртовую настойку ка­лендулы или 1 ст. ложку измельчен­ных цветков ноготков (календулы) растереть с 25 г вазелина и эту мазь накладывать на пораженные места.
  • Если достанете каменное мас­ло (белое мумие), то это средство также хорошо помогает при трофи­ческих язвах. 
Есть еще хороший рецепт для заживления раны: 1 ст. ложку овечьего или козьего жира смешать с 2 ч.ложками соли, добавить измельченный лук, затем все протереть через сито, выложить на чистую повязку и забинтовать рану на сутки.
Вначале будет ощущаться боль и жжение, так как это средство вытя­гивает из раны гной и отмершие клетки, но постепенно рана очистится и больному станет легче. Каждый день нужно менять повязку, заменяя состав свежей массой.
ФИТОаптечка
При трофических язвах вылечит березовая зола.
100 г березовой золы просеять и залить 1 л круто­го кипятка, настоять, укутав. Остудить зольный настой до температуры парного молока и делать с ним компрессы на пораженные места. Затем раны промыть ка­лендулой (40 капель спиртовой настойки на стакан воды) и перевязать больные места. Такие компрессы нужно делать не менее 2 раз в день.

Комментариев нет: