10.04.2017

Картошка с огурцом против!

В период лечения угревой сыпи желательно принимать внутрь отвар корней лопуха. Измельчить 1 ст. лож­ку корней лопуха, залить 2 стаканами воды и кипятить 10 минут на медлен­ном огне, процедить. Принимать по 1/4 стакана три раза в день.

Очищают лицо настоем сухой травы тысячелистника. Им моют лицо для бархатистости и матово­го цвета кожи, а при длительном применении - для удаления угрей. Отвар готовят так: 2 ст. ложки тра­вы залить стаканом кипятка, затем нужно настоять в течение 30 минут, процедить.

При воспалившихся угрях на­тереть на мелкой терке тщательно вымытый и очищенный сырой кар­тофель. К 100 г картофельной ка­шицы добавить 1 ч. ложку меда (мед многократно усиливает действие картофельного сока) и все переме­шать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к пораженному учас­тку кожи и зафиксировать бинтом. Через два часа повязку снять. Такую процедуру можно делать несколько раз в течение дня.

Для удаления угрей 3 ст. ложки измельченных огурцов залить ста­каном крутого кипятка и настоять 2-3 часа. Затем массу процедить, отжать осадок и добавить 1 ч. ложку меда, размешав его до полного растворе­ния. Ватным тампоном, смоченным в этой жидкости, можно протирать лицо после умывания, а можно смочить кожу и подождать, пока она высохнет. Спустя 30-40 минут лицо нужно вымыть прохладной водой.

ФИТОаптечка    
При угрях сделайте себе маску из взбитого белка, в который нужно добавить 30 капель свежего огу­речного сока или лимона.

Комментариев нет: