15.04.2017

Верьте в положительный исход

Больным псориазом очень по­лезны фитованны из будры, живуч­ки, кирказона, марьянника, кубышки желтой, ясменника, просвирника и других трав. Полезны баня и сауна. Но мыться врачи рекомен­дуют нейтральными средствами, например, детским мылом. После водных процедур пораженные участки кожи нужно смазывать кре­мом — детским или содержащим витамин F.

Вместо завтрака дерматологи советуют страдающим псориазом выпивать отвар семян льна: 2 ст. ложки семян льна растереть в муку, залить 0,5 л горячей воды, кипятить 5 минут в эмалированной кастрюле, остудить, не снимая крышки. Отвар процедить через марлю и выпить за один прием. Пить в течение ме­сяца.

Полезно пить талую воду. Чтобы ее приготовить, нужно обычную воду профильтровать, залить в сосуд с широким горлышком и поставить в морозилку. Дождаться, пока за­мерзнет вода вдоль стенок сосуда. Незамерзшую воду вылить, а лед растопить и пить.

При обострениях псориатического артрита иногда помогает порошок из листьев гинкго билоба. Для его приготовления надо измельчить в ко­фемолке сухие листья. А принимать порошок следует по 1-2 ч. ложки 3 раза в день во время еды.

За лечение лучше приниматься при первых признаках болезни и при­держиваться следующих правил.
  • Не лечить псориаз через обос­трение.
  • Отказаться от применения лю­бых гормональных препаратов.
  • Следить за работой желудочно-кишечного тракта.
  • Ежедневно выпивать от 1,2 до 1,6 л чистой воды.
  • Регулярно принимать травяные ванны.
  • Не переохлаждаться и не пере­греваться.
  • А главное правило - терпеливо верить в положительный исход. 
ФИТОаптечка  
Больным псориазом рекомендую принимать экс­тракт чаги. 1 ст. ложку экстракта чаги развести в стакане кипяченой воды комнатной температуры. Этот раствор надо принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды ежедневно в течение 3 месяцев. На втором и третьем месяце нормализуется состояние пораженных псориазом участков тела.
Одновременно целесообразно принимать спиртовой экстракт элеутерококка: по 20-40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

Комментариев нет: