15.04.2017

Используйте время ремиссии

Если псориаз находится в стадии ремиссии и нет свежих высыпаний, то можно лечиться травами: прини­мать с ними ванны, готовить настои, делать компрессы.
  • 2 ч. ложки черной бузины залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 2-3 часа и пейте по 0,5 стакана в день через час после еды. А болячки сма­зывайте чистым льняным маслом. Кроме того, полезны воздушные и солнечные ванны.
  • После вечернего душа кожу об­тирайте обыкновенной поваренной солью и не смывайте - сама высо­хнет и осыпется. Это подсушит ее немного, но - на пользу.
  • Приготовьте сбор, содержащий листья шалфея, - 4 столовые ложки, цветки черной бузины - 4 столовые ложки, траву трехцветной фиалки - 4 столовые ложки, цветки ромашки - 3 столовые ложки, цветки календулы -3 столовые ложки. 1 ч. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Не подслащивая, выпить в течение дня. Курс лечения 1-2 месяца.
  • Сделать вечером не очень горя­чую ванну с растворенным в ней 1 кг обычной соли, полежать в ней минут 15. Выйдя из ванны и не вытираясь, обмазать все тело кашицей из лука, натертого на мелкой терке. Надев на себя теплое старое белье лечь в постель. На 2-й день приготовить отвар чистотела (траву можно купить в аптеке, но не покупайте на база­рах, если точно не знаете, как она выглядит). Горсти травы хватит на 2 л кипятка. Настоять в течение 30 минут, остудить, процедить. Обдайте все тело этим теплым отваром. На 3-й день принять ванну с солью, а в конце процедуры просто обдать все тело теплой водой. Всего надо сде­лать 10 таких процедур (по 3 ванны в каждой).
  • После ванны для уменьшения сухости, шелушения смазывайте кожу мазью с 20%-ной настойкой календулы, зверобоя. А также соком подорожника, мазями «Ротокан», аренориновой и ализариновой. Мази менять каждые 5-6 дней.

ФИТОаптечка
Псориаз я вылечил при помощи такого рецепта. Взять 0,5 стакана солидола темного (бочкового), 6 яичных белков, 1 ч.ложку (без верха) меда, 1 ч. ложку травы чистотела (сухие листья чистотела перемолоть в кофемолке в порошок). Все перемешать.
Смазывать пораженные места. Одновременно прини­мать внутрь одну из настоек аралиевых (экстракты ара­лии, элеутерококка или заманихи).
На лечение псориаза мне пришлось потратить 1,5 ме­сяца.

Комментариев нет: