13.04.2017

Советы врача-педиатра

Если у ребенка появились пер­вые признаки атопического дермати­та, то необходимо придерживаться индивидуальной диеты, которую назначает педиатр или диетолог. Возможно, врач введет небольшую дозу антигистаминных препаратов. Также необходимо постоянно ув­лажнять кожу кремами, применять специальные средства (например, элидел - негормональный препарат с противовоспалительными свойс­твами).

Если стали появляться мокну­щие язвочки на пораженных мес­тах, то нужно устранить нарушения в желудочно-кишечном тракте. И еще в этой стадии атопического дерма­тита на короткое время (в течение 2 недель) назначают гормональные препараты. Желательно включить в лечение и седативные (успоко­ительные) средства. С помощью такого комплексного лечения можно добиться длительного периода зати­шья болезни.

В зависимости от стадии разви­тия заболевания помогают лечебная физкультура, массаж, плавание. В период ремиссии (затишья болезни) любые оздоровительные процедуры принесут пользу, лишь бы все это де­лалось с желанием и удовольствием. Физические нагрузки - один из спо­собов укрепления нервной системы. Правда, нельзя перегружаться, ведь иммунитет у больных снижен. Но главное в борьбе с нейродермитом -наши эмоции, они должны быть по­ложительными, и это очень важно.

ФИТОаптечка
5 ст. ложек сухой травы цикория залить 1 л кипя­ченой воды. Держать на водяной бане 15 минут. Ох­ладить, процедить. Хлопчатобумажную ткань намо­чить в настое, приложить к больным местам и закрепить бинтом. Процедуру повторять, пока кожа не очистится.

Комментариев нет: