16.04.2017

Покусайте...рану

Это рецепт моей бабушки. Важно то, что не надо тратиться на лечение, да и все, что нужно при себе. Кому приходилось сталкиваться с такими болячками, как панариций, заусе­ница, загнанная под ноготь щепа, укол рыбьей костью, тот знает, что это такое.

Если вы получили травму и по­чувствовали, как начинает это место краснеть и «дергать», надо сразу обернуть палец воротничком своей рубашки, халата. И начинайте легко покусывать палец зубами, поворачи­вая его то влево, то вправо. Делать так можно хоть каждый час, до исчез­новения дергания и покраснения.

Метод проверен много раз на себе и на детях . Особенно помогает, если уколоться рыбьей костью. Действует безотказно.

Я буду очень рада, если метод еще кому-то поможет.

ФИТОаптечка Корнем лопуха хорошо лечить раны и ожоги. На­стой корней делают на подсолнечном масле. 400 г корней измельчить и залить 0,5л подсолнечного мас­ла. Настаивать 10 дней, размешивая. Затем полученный настой необходимо прокипятить 15 минут, процедить.

Полезный совет
Если вас укусила собака (или кошка), которую вы подозреваете в бешенстве, не стремитесь немед­ленно остановить кровотечение: оно удаляет из раны ядовитую слюну. Необходимо обработать кожу вокруг укуса дезинфицирующим раствором (настойкой йода, марганцовкой, спиртом и т.д.), наложить на место раны стерильную повязку и отпра­вить пострадавшего в лечебное учреждение.

Комментариев нет: