25.04.2017

Фукусы без фокусов

Советую всем, кто страдает за­болеваниями желудочно-кишечного тракта, добавлять в пищу фукусы. Это бурые морские водоросли, в которых содержится более 40 мик­роэлементов, большое количество витаминов, кислот. 

Но самое цен­ное вещество в фукусах - это соли альгиновой кислоты, которые вы­водят из организма человека соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы, снижают уровень холес­терина в крови. Важным достоинс­твом фукусов является то, что они защищают слизистую оболочку желудка. Ученые считают, что фу­кусы являются необходимым про­дуктом в питании при генетической предрасположенности к язвенной болезни и для профилактики ее обострения.

 Рекомендую каждый день съе­дать по 1 ч. ложке фукусов. Я обыч­но добавляю их в первые блюда за 10-15 минут до готовности. Вместе с фукусами кладу в супы 0,5 ч. ложки тмина, который тоже благоприятно влияет на пищеварение. Но при на­личии болезней щитовидной железы, а также крови надо проконсульти­роваться с врачом, перед тем как вводить фукусы в питание.

Комментариев нет: