15.04.2017

Полезен чай ольховый

Молоко довести до кипения и, подержав на маленьком огне 3-5 минут, перелить в другую посуду. Белый налет, оставшийся на стен­ке кастрюли, в которой вскипело молоко, соберите и смазывайте им больные места.

Взять по 1 ст. ложке толченых плодов шиповника, измельченных корней стальника, цветков чисто­тела. Все это перемешать, залить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15 минут. Дать настояться 2 часа, процедить, смешать с яичным белком в пропорции 1:1 и смазывать больные места. Краснота уменьшит­ся, пройдет зуд.

Смешать 50 г березового дегтя с 50 мл спиртовой настойки софоры японской. Настаивать 7 дней, за­тем смазывать пораженные места кожи.

Прикладывать размятые листья каланхоэ к больным местам.
2 ч. ложки листьев и коры черной ольхи залить 1,5 стакана кипятка. Дать настояться 10 минут, проце­дить. Этот чай пить маленькими глотками, а часть его смешать с холодной водой для приготовления компресса, который надо наложить на пораженный участок кожи. Чай можно использовать в течение длительного времени, он не имеет побочного действия.

ФИТОаптечка  
Сухую измельченную в порошок кору корней гра­ната посыпьте на мокнущую экзему. Такая присыпка хорошо лечит и трещины кожи.

Комментариев нет: