15.04.2017

Как лечить герпес?

Высыпаний при герпесе можно избежать, если в течение суток после появления первых симптомов на болезненный участок наносить мази «Зовиракс», «Ацикловир» или «Панцикловир». Эти препараты продаются в аптеках без рецепта. Мази нужно наносить 5 раз в сутки каждые 4 часа.

Если же пузырьки все же образо­вались, то в этом случае прижигайте язвочки зеленкой утром и вечером (или салициловым спиртом). При­жигать их нужно до тех пор, пока не образуется сухая корочка.

Чтобы обострение не затяну­лось, лучше не пользоваться в это время питательными кремами. Жир отличная среда для размножения бактерий, которые могут вызвать инфицирование язвочек.

Декоративной косметикой пользо­ваться можно только при высыпани­ях на губах. Если язвочки появились на щеках, то лучше не используйте пудру и тональный крем.

Кстати, не удаляйте раньше времени герпесные корочки. Иначе на месте язвочки может остаться небольшой рубец.

ФИТОаптечка Если герпес начал вас атаковать, то в самом начале болезни приложите к больному месту лист каланхоэ, предварительно разрезав мясистую часть поперек. Сок должен пропитать болячку. Делайте это при любом удобном случае в течение всего дня. Обычно уже на второй день герпес проходит.

Комментариев нет: