09.04.2017

Три шага к здоровью.

Моей дочке - 12 лет. Она, к со­жалению, часто простужается. От простуды появляются фурункулы (чирьи). Я знаю, как часто родители не обращают внимания на детские чирьи. Этого ни в коем случае делать нельзя. Вот почему пишу о своем опыте их лечения.

Врач научила меня простейшим навыкам обработки фурункулов. Та­кие процедуры помогают больному без осложнений избавиться от этой неприятности.
Во-первых, не пытайтесь вы­давить содержимое нарыва и не разрешайте это делать детям. Раз в день обрабатывайте его любым спиртовым раствором: настойкой календулы, одеколоном, салицило­вой кислотой и т.д. А если будете выдавливать, останутся ямки или красные пятна.

Во-вторых, чтобы ускорить созревание фурункула, прило­жите к нему марлю (но не вату) с ихтиоловой мазью. Если нарыв прорвался, его нужно промыть раствором соли (1 чайная ложка на стакан воды). Жидкость должна попасть прямо в ранку, а лишнюю лучше промокнуть снова марлей, а не ватой.

В-третьих. Пока у ребенка фурун­кул, ограничивайте его в сладостях. Как объяснил врач, со сладостями в кожу поступают углеводы и создают питательную среду для гноеродных микробов.

Но если фурункулы часто по­являются, значит, кишечный тракт нездоров или обмен веществ нару­шен. Тут уж придется врача обо всем расспросить и лечить ребенка более сильными средствами.

Комментариев нет: