15.04.2017

Укрепляйте иммунитет

Эту болезнь медики называют микозом стоп. Одни люди невос­приимчивы к микозу, а другие часто болеют им и с большим трудом из­бавляются от этого заболевания.

Люди с ослабленным иммуни­тетом более других подвержены микозу. Особенно страдают те, кто вынужден длительное время принимать кортикостероиды, иммунодепрессанты, цитостатики. Нару­шение местного кровообращения, деформация и потливость стоп также способствуют развитию этого заболевания. Неудобная, тесная обувь, особенно из синтетических материалов, создает благоприят­ные условия для развития грибка, поскольку ступни оказываются во влажной и теплой среде без доступа воздуха.

С лечением грибка можно спра­виться самостоятельно только лишь в начальной стадии заболевания. При поражении ногтей надо немед­ленно обращаться к врачу-дерма­тологу. Если микоз не вылечить полностью, то проникший в глубокие слои кожи грибок только «затихает» на время и готов при удобном случае возобновить атаку. Индивидуальное лечение подбирается врачом-де­рматологом. Принимая лекарства, укрепляйте иммунитет, чтобы ор­ганизм мог бороться с инфекцией самостоятельно.

Людям, склонным к микозам ступней, полезно ходить босиком как можно чаще, чтобы кожа могла дышать. После мытья желательно тщательно вытирать ноги, не остав­ляя влаги между пальцами.

Для борьбы с рецидивами можно делать ножные ванны со слабым раствором марганцовки или настоем чистотела.

В начальной стадии болезни помогут такие рецепты.
  • Луковый сок смешайте с медом в соотношении 1:1. Смазывайте им больные места.
  • В сок из чеснока добавить такой же объем 90%-ного спирта и 10-крат­ное количество дистиллированной воды. Это очень сильный антисеп­тик, его можно долго хранить. Им смазывают места грибковых пора­жений.

Полезный совет
Обычное куриное яйцо вложить в стакан, чтобы оно плотно прилегало к его стенкам, залить 75%-ной уксус­ной эссенцией, поставить в темное место. Через сутки, когда эссенция растворит скорлупу, нужно осто­рожно достать из стакана пленочку, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, размешать и снова поставить в теплое место. Через сутки проти­вогрибковая мазь готова.

Комментариев нет: