15.04.2017

Советы излечившегося

1,5 л кипятка влить в пластмас­совый тазик. Как только вода осты­нет до температуры, терпимой для ног, добавить 1 ст.ложку столовой уксусной кислоты. В кипяток уксус добавлять нельзя, кислота испа­рится быстро и не будет нужного эффекта.

При сильном поражении ног (в подошве и ступне трещины, орого­вевшие части) надо использовать 2 ст.ложки уксусной кислоты. Ноги опустить в раствор. Держать их в нем, пока вода не остынет до комнатной температуры. Уксусная кислота размягчает, растворяет ороговевшую кожу и, проникая в подкожный слой, уничтожает гри­бок. Перед тем как вытащить ноги из раствора, нужно протереть их пемзой.

Ноги ни в коем случае не сушить полотенцем, пусть сами высохнут. Потом смазать их камфорным мас­лом и ждать, пока оно впитается в кожу. Пораженные ногти обрезать и слегка смазать йодом.

Такую процедуру проводите че­рез день, если стопы ног сильно по­ражены грибком. Потом достаточно 1-2 раза в неделю.

При грибковых заболеваниях ног желательно носить простые хлопчатобумажные носки и менять их каждый день, стирать хозяйс­твенным мылом темного цвета. После высыхания носки от грибка проглаживают с внутренней стороны горячим утюгом.

Дезинфицировать надо и обувь. Летнюю - зимой, зимнюю - летом. Вовнутрь обуви положить тряпочку (или ватку), не слишком обильно смоченную в уксусной кислоте. Каждый ботинок поместить в двух­слойный целлофановый мешочек, который несколько раз хорошо завя­зать, чтобы уксусные пары не выхо­дили наружу. Они должны пропитать обувь и уничтожить грибок.

После водных процедур хорошо промывайте ванну моющими и де­зинфицирующими средствами.

Комментариев нет: