15.04.2017

Парша пахнет мышами

Фавус (парша) вызывается осо­бым родом грибков. Недуг при кон­такте с больным возникает не у всех, а только у ослабленных людей. Для того чтобы заразиться, нужно общаться с больным человеком очень тесно и длительно.

Паршу трудно спутать с другими кожными заболеваниями. При этом недуге кожа чаще всего поражает­ся, начиная с теменной области. Сначала она становится красной, затем вокруг пораженных волос образуются желтые точки, которые постепенно переходят в образо­вания, напоминающие блюдце, с западением в центре. Это и есть скопления гриба. Волосы в пора­женном очаге выпадают и больше не восстанавливаются.

Болезнь длится годами. Постепенно венчик сохранившихся волос по краям го­ловы становится все более узким. Сохранившиеся волосы - тусклые, со своеобразным «мышиным» запа­хом, что отличает этот недуг от про­чих.    Иногда поражаются и другие участки кожи, реже - ногти. При этом ногти становятся мутными, грязно-желтыми, начинают крошиться. К счастью, в настоящее время парша встречается редко.

Лечение парши проводится сов­ременными противогрибковыми средствами, которые выпускаются в виде мазей и таблеток.

Вам вряд ли стоит опасаться заражения. Санитарную обработку квартиры вы уже провели. Кроме того, если бы недуг был действи­тельно опасным, к вам в квартиру обязательно пришли бы медики и провели соответствующую санитар­ную обработку помещения.

Комментариев нет: