22.04.2017

Купероз - красный нос

Купероз - это расширение со­судов, которые особенно склонны к различным стрессам в зимние холода.

Зимой наша кожа несколько изменяет свои свойства: сухая мо­жет стать слишком сухой, жирная - практически нормальной. Но крем все-таки стоит подбирать с учетом ее основного типа. То есть если он не подошел вам летом, то и зимой переходить на него нет причины.

Другое дело - консистенция. Лег­кие летние кремы в зимних условиях будут слишком быстро впитываться. Лучше всего отдавать предпочте­ние более густым и питательным средствам и давать им достаточно времени на впитывание.

Те, чьи сосуды в это время года склонны к расширению, должны быть особенно осторожными. Чтобы не провоцировать стрессы для со­судов, их надо защищать не только от холода перед выходом на улицу,  но и от тепла при возвращении в дом. 

Не стоит греться у батареи и, едва сняв шубу, бросаться  пить горячий чай. Лучше всего переждать до чаепития около часа, в это время сосуды смогут адапти­роваться к перепаду температуры. Но и тем, у кого нет Купероза, не стоит зимой подвергать кожу лица стрессам: «пытать» как холодной, так и горячей водой, пользоваться спиртовыми лосьонами или мылом, злоупотреблять скрабами для лица. Чем мягче ежедневный уход, тем -лучше.

Комментариев нет: