09.04.2017

Мед и мука от нарывов

Мне хочется поделиться с чита­телями рецептами лечения нарывов. Если вы увидели или почувствовали, что возникает нарыв, не давайте ему разрастись. Начинайте лечение немедленно.

Из равных долей меда и муки сделайте лепешку и приложите ее к нарыву на несколько часов. Мед с мукой прекрасно рассасывают их. Если вы упустили начальный мо­мент и нарыв уже созрел, медовая лепешка все равно будет кстати: она поможет поскорее вытянуть гной.

Хорошо рассасывает нарывы мазь из календулы. Прекрасно вычищает гнойные ранки обыкно­венный подорожник.

А можно воспользоваться еще таким очень эффективным средс­твом. Испеките луковицу, разрежьте ее пополам, одну из половинок (в теплом виде) приложите к нарыву и наложите повязку. Каждые четыре часа меняйте повязку с теплой пече­ной луковицей. Нарыв непременно рассосется.

И конечно, меня всегда выручает зеленка: она прекрасно справляет­ся с воспалением и подсушивает нарывы.

ФИТОаптечка  
Избавиться от фурункулов поможет мазь, ко­торую я готовлю из свежих корней петрушки. Их нужно измельчить до состояния кашицы, а потом к 2 ст. ложкам добавить 2 ст. ложки растопленного нутря­ного сала. Полученную мазь нужно намазать на фурункулы, сверху покрыть компрессной бумагой или целлофановым пакетом. Все туго завязать тканью. Держать ночь.

Комментариев нет: