15.04.2017

Темная сторона солнца

КАК ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС И ДЕМОДЕКОЗ?
Многие ошибочно полагают, будто глазной герпес бывает только в холодное время года. На самом деле он встречается и летом, особенно при перегревании на солнце.

БОЛЕЗНЕННЫЕ ПУЗЫРЬКИ
Нередко герпесная инфекция дает о себе знать на фоне других заболеваний. Этот вирус может проявиться на роговице, а также на веках, которые начинают чесаться, а затем на них появляются пузырь­ковые высыпания.

Эти высыпания ни в коем случае нельзя лечить гидрокортизоном или подобными мазями. Чтобы блоки­ровать вирус, есть очень простой метод: тщательно тушировать все очаги зеленкой, в том числе и на других частях лица, если там поя­вился герпес. Если же заболевание приняло тяжелую форму, следует провести противовирусную терапию. Для этого подходят самые доступ­ные средства: мази «Зовиракс», «Ацикловир» и противовирусные препараты.

КУРОРТ ДЛЯ ПАРАЗИТОВ
Демодекозом (поражением глаза паразитарным клещом демодексом) летом страдают многие люди после 50 лет, у которых ослаблен имму­нитет.

Негативные последствия зара­жения демодексом проявляются не сразу. Этот клещ начинает активно размножаться с наступлением теп­лой погоды. Токсичные продукты его жизнедеятельности попадают в конъюнктивный мешок. В результате возникает аллергическое воспале­ние глаза. Больные демодекозом могут ощущать зуд кожи и в области бровей, лба, крыльев носа, подбо­родка, а также в глубине слухового прохода.

Некоторые врачи считают, что выявить демодекоз достаточно сложно. На самом деле такой ана­лиз очень прост. Необходимо всего лишь выдернуть по четыре ресницы на верхних и нижних веках правого и левого глаза, а затем поместить их на предметное стекло микро­скопа: в окуляре можно увидеть клещей.

Курс лечения от демодекоза не так уж сложен, но проводить его должен только врач.

ФИТОаптечка Если у вас жирные волосы, то избавиться от перхоти поможет сок алоэ, смешанный с 20%-ным раствором спирта. Смесь втирайте в кожу головы по проборам через день.

Комментариев нет: