10.04.2017

Гоним клещей

Я считаю, что прежде чем лечить кожу, нужно очистить себя изнутри. Демодекоз (поражение кожи микро­скопическим клещом) прогрессирует при сниженном иммунитете. Я бы посоветовала провериться у дерма­толога, а также обследоваться на наличие паразитов во внутренних ор­ганах. При демодекозе нужно следить за работой кишечника, отказаться от кофе, пить зеленый чай, отвар овса.
Вот рецепты для лечения кожи.
  • Лучшее средство при демоде­козе - это деготь, вернее дегтярный спирт. Готовят его в аптеке по ре­цепту. Перед употреблением смесь взбалтывают и протирают ею лицо. Курс лечения - месяц.Кроме этого, нужно смазывать границу роста волос 20%-ной эмуль­сией бензилбензоната, очаги по­ражения обрабатывать мазью на основе метронидазола (ее готовят в аптеке) и принимать метронидазол в таблетках. Все процедуры про­водятся не менее двух раз в день. Прежде чем приступить к лечению, желательно посоветоваться с де­рматологом и ни в коем случае не выдавливать прыщи.
  • Приготовьте тоник: в любой безалкогольный тоник для лица добавьте по одной таблетке стреп­тоцида и трихопола,предварительно растертые в порошок. Протирайте кожу 2-3 раза в день. Перед употреб­лением смесь взбалтывайте.
  • Приготовьте мазь от демодекоза. Перетрите и перемешайте 2 баночки ихтиоловой мази, 2 баночки пасты Лассара (цинковой мази), 0,5 ч.ложки серы, 2 таблетки стрепто­цида, 2 таблетки метронидазола, 0,5 ст.ложки березового дегтя, 0,5 ч.ложки порошка салициловой кис­лоты, 1 бутылочку (35 г) линимента нафталана. Мазь наносится на очи­щенную кожу лица тонким слоем на 2 часа,а затем ее снимают влажной ваткой и протирают лицо тоником.
В дальнейшем для профилак­тики угревой сыпи применяйте ло­сьоны на основе настоек календулы или ротокана (настойки продаются в аптеке).

Протирайте лицо вечером 1 раз в день, не пересушивайте кожу. Лучше использовать для лица детский крем, он не хуже любых дорогих кремов. А как косметолог советую не загрязнять кожу тональными кремами. Исполь­зуйте рассыпчатую пудру, а не компак­тную. Если есть раздражение на коже лица или прыщи, нанесите детский тальк перед выходом на улицу.

Полезный совет
При угревой сыпи весной пей­те каждый день по 2-3 стакана березового сока: он укрепляет иммунитет. Летом обязательно запаситесь листьями земляники для приготовления отваров.50 г листьев залить 1 л горячей воды и настаивать в духовом шкафу в течение 30 минут. Затем охладить, процедить. Настой из земляничных листьев нужно выпить за день в несколько приемов.

Хочу рассказать о лечении под­кожного клеща.
Моя подруга 3 года мучилась этой напастью, лечилась мазями, таблетками, которые на время сни­мали боль и зуд. А помогли ей рецеп­ты моей бабушки-знахарки.

1 ст.ложку медного купороса раз­ведите в 2 л теплой воды и сделайте примочки на больные места на 5-10 минут - не больше (иначе может быть ожог). Кожу не вытирайте, а дайте ей высохнуть. После этого нанесите мазь: 2 ч.ложки молотой ко­рицы (без сахара) залейте стаканом кукурузного или рапсового масла (нерафинированного). Другие масла для лечения не годятся! Хорошо раз­мешайте и на водяной бане кипятите 20 минут на слабом огне, остудите. Ватным тампоном нанесите мазь, втирая в проблемные места. Не бой­тесь, что кожа покроется красными пятнами, скоро краснота исчезнет. Через 3 часа после масляной при­мочки вымойте обработанное место теплой водой с дегтярным мылом. Эту процедуру делайте ежедневно на ночь 2 недели подряд, не пропус­кая ни одного дня.

Хорошо поможет и такая мазь: взять в равных долях чистый меди­цинский березовый деготь, нера­финированное оливковое масло и мелкую соль, хорошо размешать, прогреть на водяной бане {не доводя до кипения), чтобы деготь с маслом соединились. Хранить в плотно за­крытой бутылке из темного стекла в холодильнике.

Обрабатывать кожу лучше перед сном, после бани или ванны, когда поры раскрыты.
Если вы страдаете от глазного клеща, то попробуйте полечиться так. Этот рецепт поможет снять воспаление с век, когда чешутся и выпадают ресницы. Перед тем как ложиться спать, хорошо вымойте лицо дегтярным мылом, промокните кожу мягким полотенцем и смажьте веки зеленкой. Когда она подсохнет, нанесите стеклянной лопаткой мазь гидрокортизон. Утром умойтесь с мылом. Такие процедуры продол­жайте делать до выздоровления: глаза перестанут болеть, краснота и припухлость спадут, а там и новые ресницы вырастут.

Чесотка?
Подхватить ненароком чесо­точного клеща в настоящее время проще простого. Его признаки об­наружить тоже легко. На теле воз­никает сначала покраснение, затем появляются очаги красных волды­рей, сравнимых с укусами комаров, чувствуется нестерпимый зуд. После почесывания волдыри увеличивают­ся в объеме и распространяются по телу. Если вы обратитесь к врачу, скорее всего, он пропишет политань (серно-ртутную мазь) - средство с пахучим, неприятным запахом.

Я советую лечиться экологичес­ки чистым (домашним!) яблочным уксусом. В отличие от столового он не содержит химических примесей, обладает более мягким эффектом. Неразбавленным яблочным уксусом надо на ночь губкой обтирать все тело, а утром принимать душ. Всю одежду проглаживать горячим утю­гом. Замачивая белье, добавить 0,5 стакана яблочного уксуса, микробы все погибнут. А после поездок в транспорте, ходьбы по магазинам хорошо не только мыть руки с мы­лом, но и протирать их яблочным уксусом.

Для детей яблочный уксус лучше разводить водой (1:2) и обливать их этим раствором после каждого купания. После этого ваткой, смочен­ной в неразбавленном уксусе, надо обязательно смазывать пораженные места. В дополнение к этому можно смазывать волдыри простой серной мазью. Лечение пойдет быстрее.

Комментариев нет: