30.04.2017

Отрыжка вас оставит

Вас мучает навязчивая отрыжка? Частые продолжительные отрыж­ки являются обычным спутником заболеваний пищеварительных органов.

Мой совет: во время еды пейте частыми глотками воду, разведен­ную с домашним яблочным уксусом (2 ч. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды). Это средство неплохо справляется с отрыжкой, но проти­вопоказано людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

В свое время я справился с отрыжкой при помощи яблочного уксуса за 7 дней. Для закрепления результата в течение 5-7 дней я пил отвар из девясила: 2 ст. ложки корня девясила на 1 л воды. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. Отрыжка меня не беспокоит уже 2 года.

Еще для борьбы с этим недугом исстари используют козье молоко. В течение 2-3 месяцев 3 раза в день нужно пить по 1-2 стакана теплого козьего молока.

Полезный совет
Когда икота начинается, быстро разрезаю лимон, выдавливаю сок в стакан с водой (так, чтобы она была терпимо кислой) и пью лимонное «ле­карство» мелкими глотками. Иногда беру с собой на работу кислую водичку в бутылке. Помогает безотказно! Теперь у меня всегда в холодильнике лежат лимоны.

Комментариев нет: