30.04.2017

Это есть можно

При гастрите с повышенной кислотностью: молоко, молочный суп, некислый творог; яйца всмятку, паровой омлет; нежирные рыбу и мясо; отварные, запеченные, ту­шеные овощи, фруктовые кисели, бананы, сладкие сорта яблок; каши (кроме пшеничной), макаронные из­делия, черствый белый хлеб.

При гастрите с пониженной кислотностью: кисломолочные продукты - натуральные йогурты и бифидоки, кефир, творог, неострый и нежирный сыр; сырые и вареные овощи и фрукты (не содержащие грубой клетчатки), кисель, компот, отвар шиповника, чай с лимоном, фруктовые соки; нежирную рыбу (можно чуть-чуть обжарить) и постное мясо, нежирные бульоны и супы (мясные, рыбные и гриб­ные).

Комментариев нет: