28.05.2017

Мел по чайной ложке

Я много лет собираю рецепты народной медицины, где приемы ле­чения просты и проверены многими людьми. Предлагаю вам несколько рецептов, избавляющих от изжоги.
В лечении изжоги лучше всего помогает сырой картофель. Надо его натереть, отжать и по полстакана пить 3 раза в день. Проверено на себе. Помогает.
Цветущую гречиху высушить, сжечь. 1 ч.ложку золы залить 0,5 стакана холодной воды. Принимать 3 раза в день.

Хорошо также принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день сырое коноп­ляное семя.
Во время изжоги можно взять обыкновенный мел, прокалить его 30 минут на горячей сковороде и принимать по одной чайной ложке 3 раза в день за час до еды.
Можно лечиться с помощью сбо­ра трав (зверобой - 75 г, мята - 75 г, донник -100 г). 3 ст.ложки сбора трав с вечера залить в термосе тремя стаканами кипятка. Утром проце­дить, разделить на четыре приема и принимать за час до еды.

Убирает изжогу глина, если в обед и вечером за час до еды прини­мать ее внутрь по 0,5 ч.ложки.

Вполне доступен и такой рецепт: утром, в обед и вечером за час до еды принимать внутрь по 0,5 ч.ложки меда.

Замечательно снимает изжогу зверобой -100 г, мята -100 г, золо­тотысячник- 75 г. 2 ст.ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г че­тыре раза в день.

А можно перемолоть желуди и трижды в день принимать по 1 ч.ложке порошка, запивая теплым молоком.
Полезный совет
От изжоги ешьте как можно больше свежей морковки.
ФИТОаптечка
При изжоге и кислой отрыжке хорошо помогают трава чистотела (1 дec. ложка), тысячелистника, ромашки аптечной и травы зверобоя (по 1 ст. ложке). 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
Принимать настой по 1 ст.ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Комментариев нет: