06.05.2017

Ноготками по гастриту

Всю жизнь я работала на непре­рывном производстве, перекусывала кое-как, часто ходила голодная. В результате заработала гастрит. Му­чилась, пока не узнала о целебном свойстве календулы. Оказалось, что острых приступов гастрита можно избежать, если пить настой из но­готков. 2 ст. ложки цветков залейте стаканом кипятка и нагревайте на водяной бане в течение 15 минут, охладите, процедите и добавьте ки­пяченой воды до прежнего объема. Пейте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды.

Советую при гастрите и для его профилактики заменить кофе напитком из цикорного корня. Сама я пью его уже два года, и мое само­чувствие заметно улучшилось. И ничего удивительного, ведь цикорий с давних пор используется в народной медицине для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта и улуч­шения пищеварения. Для устранения последствий стресса рекомендуют время от времени добавлять в чай или кофе немного цикория.
«Кофе» из цикория. Высушенные корни цикория измельчите и обжарь­те на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом. 1-2 ч. ложки приготовленного таким образом ци­кория заваривают стаканом горячей воды.
ФИТОаптечка   
При гастрите с пониженной кислотностью надо пить сок из рябины обыкновенной: 3-4 раза в день по 1 ч. ложке перед едой.

Комментариев нет: