01.05.2017

Кислотность можно нормализовать

Давно страдаю атрофическим гастритом с пониженной кислотнос­тью желудочного сока, вот и реши­ла поделиться своими рецептами лечения.

Я лечила желудок так. Сначала его промывала. Если есть возмож­ность, надо сделать это при помощи зонда, если нет, приготовить рас­твор: на 2 л кипятка взять 1 ч.ложку пищевой соды и 1 десертную ложку соли. Воду (4 л) приготовить с ве­чера. Утром, часов в 7, выпить 2 л или сколько сможете, потом вызвать рвоту, и так делать раза 3. Делать это нужно 1 раз в месяц.

Если трудно решиться на про­мывание, то каждое утро натощак выпивайте стакан воды, в идеале - родниковой, колодезной или талой. Пить ее нужно постоянно.

Известно, что при атрофическом гастрите важно правильное питание. Хорошо восстанавливают слизистую желудка супы и каши, овсяный кисель, настои семени льна (2 ч.ложки на 1 стакан кипяченой воды, настоять 2 часа, часто поме­шивая. Пить по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды ). А можно измельчить семя льна в порошок и добавлять в суп, кашу, другие блю­да. Желательно есть только свеже­приготовленную пищу, вредно пить крепкий кофе, чай, алкоголь.

При гастрите с пониженной кис­лотностью хорошо помогает такой состав: взять в равных частях листья алоэ, мед, сливочное масло, какао. Измельчить лист алоэ на мелкие ку­сочки, разрезав вдоль листа. Масло смешать с медом. Положить в эту смесь алоэ, хорошо перемешать, смешать с водой какао до густоты сметаны, влить его в состав и еще раз все перемешать.

Всю массу выложить в кастрю­лю, поставить в духовку на 3 часа томиться, следить, чтобы не подго­рало. Через 3 часа вынуть кастрюлю из духовки, остудить, выловить шу­мовкой шкурки алоэ. Смесь разлить по банкам, хранить в прохладном темном месте, но не в холодильни­ке. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды. Выпить весь состав.

Еще один рецепт для повыше­ния кислотности желудочного сока. Смесь из равных частей меда и сока подорожника кипятить 30 мин. на медленном огне. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.
После 6 месяцев лечения кис­лотность моего желудка нормали­зовалась, сейчас желудок меня не беспокоит.

Комментариев нет: