25.06.2017

Гоняйте чаи...

...ИЗ ОДУВАНЧИКА
При помощи одуванчика, используя мочегонные свойства растения, можно вывести мелкие почечные камни. Чай для этой процедуры готовят так: 2 ст. ложки сырья (сушеные листья и корни одуванчика продаются в аптеках) заливают 0,5 л воды, доводят до кипения и через 20 минут про­цеживают. Настой разводят в 1,6 л теплой кипяченой воды, выпивают в течение 15-20 минут. В результате резкого увеличения мочеотделения могут выйти мелкие камни.

...ИЗ ПОДСОЛНУХА
В лечении почек хорошо помогают следующие средства.
Необходимо взять изюм без косточек и перец горошком. Все хорошо промыть. В изюминку вложить перчинку и съесть утром натощак за 30 минут до еды. Делать так ежедневно, прибавляя каждый день по 1 шт. Довести до 10 шт., а затем убавлять по 1 шт. Курс - 20 дней.
2 ст. ложки семян и листьев петрушки залить 2 л кипятка, настоять сутки, процедить. На следующий день выпить весь настой ровными долями вместо воды. Лечиться 10 дней.
Лепестки подсолнуха заваривать как чай: щепотку лепестков на 1 ста­кан кипятка. Этот чай помогает также при лечении головной боли. Пейте «подсолнечный» чай и в течение года вы вылечите больные почки.

...И ДАЖЕ ИЗ ДЫНИ
Если при камнях в мочевом пузыре сварить дынное семя в молоке (1 ст. ложка на 1 стакан молока), получится лекарство, которое можно применять и при задержке мочи.
При заболеваниях почек в качестве мочегонного средства нужно взять 2 ст. ложки высушенных семян дыни, залить 500 мл кипятка, плотно закрыть, настоять 3 часа, процедить.
Принимать в течение дня как чай. Курс лечения - месяц, после неде­льного перерыва в случае необходимости повторить.
Дыня очищает почки и мочевые пути, выводит песок и даже мелкие камни при мочекаменной болезни, а также она благотворно действует на нервную систему.
ФИТОаптечка
От камней в почках. 0,5 стакана сухой травы чистотела залить 3 л свежей сыворотки. Банку накрыть марлей и поставить на 2 недели в темное место, периодически помешивая. Пить настой за 30 минут до еды 3 раза в день по 1/3 стакана.
Рецепт проверен, буду рада, если он кому-нибудь помо­жет.

Комментариев нет: