24.06.2017

Вместо ножа хирурга - травы

"Какие травы нужно пить, чтобы чистить почки и вывести из них песок. Насколько эффективно травяное лечение?"
Многие растения обладают ком­плексным действием. Известны камнерастворяющие свойства укропа, корневища пырея ползучего, травы пастушьей сумки, цветков ноготков лекарственных, цветков терна и ве­реска, листа вербены, сырых соков цитрусовых и овощей.

Один из самых простых и эф­фективных методов очистки почек - с помощью пихтового масла. В зависимости от сезона больному назначают на неделю мочегонные средства, причем камни, разные по составу, разрушаются только опре­деленными растениями. Зимой и осенью это будет спорыш, зверобой продырявленный, душица, кукуруз­ные рыльца, брусника; весной и летом - корни шиповника, соки сырых овощей и фруктов, арбузы. Через неделю такого лечения в сырые соки добавляют 5 капель пихтового масла и пьют за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 5 дней. После этого начинают выходить камни и песок. Делают перерыв на 2 недели и опять курс повторяют. И так до тех пор, пока все камни не будут удалены.

Народная медицина предлага­ет немало рецептов, помогающих эффективно удалить камни не­большого размера и песок.
Вот наиболее эффективные.
Взять: по 1 части - шиповник(ко­рень), марену красильную (корень), пырей ползучий (корень); по 2 части - хвощ полевой (трава), мелиссу лекарственную (трава), тысячелис­тник (трава), кукурузные рыльца, крапиву двудомную (лист), бруснику (корень, лист), березу (лист), бес­смертник песчаный (цветки). Все смешать, взять 2 столовые ложки смеси, залить стаканом кипятка. Настоять 10-12 часов, процедить. Прием начинать с 1/2 стакана до 6 раз в сутки и довести до стакана.
После отхождения камней и песка провести противовоспалительное лечение.

Рецепт мочегонного средства. Взять по 1 части верблюжьей ко­лючки в порошке и корня бузины в порошке, 2 части семян укропа. 1 ст. ложку смеси порошков этих растений залить стаканом воды, кипятить 15 минут, настоять 12 часов, пить 3 раза в день по 1 ст.ложке.

Среди народных средств боль­шой популярностью пользуется шиповник, у которого лечебными являются все его части, от лепест­ков цветов до корней. Эффективно использовать настои из высушенной кожицы плодов.

Зеленый чай - прекрасное про­филактическое средство от образо­вания камней.
Соцветия золотой розги (золотар­ник обыкновенный) в смеси с соком зеленой ржи - сильное мочегонное средство при задержке мочи.
Но не забывайте, что мочекамен­ная болезнь требует длительного лечения, на которое уходят месяцы, а то и годы. Поэтому запаситесь не только травами, но и терпением, и тогда результат оправдает ваши труды.
КСТАТИ
Во Франции в мочегонных целях применяют препараты из плодоножек вишни: в одном литре воды вываривают 30 плодоножек, добавляют 100 мл вишневого или малинового сока и выпивают в течение дня.
Вам нужен хирург, если...
  • мучают постоянные боли;
  • в моче кровь;
  • инфекции мочевыводящих путей стали хроническими;
  • прогрессирует процесс повреждения почки.

Комментариев нет: