11.06.2017

Ромашковый чай - хорошее средство

Приготовьте крепкий ромашко­вый чай, заварив 3 ч. ложки цветков ромашки аптечной в стакане кипят­ка. Пить такой чай надо по утрам натощак, еще лежа в постели. После этого нужно поворочаться: с боку на спину, со спины на другой бок и затем на живот. В каждом положении следует задерживать­ся на 10 минут. Желудок при этом омывается ромашковым чаем, его биологически активные вещества попадают во все части желудка. Затем на полчаса поставьте на верхнюю часть живота теплый ком­пресс с настоем ромашки. Курс -10 дней.

Компрессы противопоказа­ны, если ранее были язвенные кровотечения.
А этот чай особенно полезен при болях, вызванных стрессом. Цветки ромашки, листья мелиссы, листья мяты, семена тмина и фенхеля (по 1 дес. ложке), корень дудника (1 ст. ложка без верха), полынь горькая (1 ч. ложка) смешиваются. 1 ст. ложку этой смеси залейте стаканом кипят­ка и настаивайте, пока не остынет, процедите. Пейте по 0,5 стакана перед едой.

Комментариев нет: