25.06.2017

Пусть не будет поздно пить боржоми

У меня очень большая библи­отека медицинской литературы. Я благодарна и людям, которые не ленятся писать в газету. Напишу и я, чем лечусь. Может быть, смогу этим помочь читателям, которым необходимо избавиться от камней в почках.

Песок в почках хорошо выводится корнем пырея. Корень пырея про­мыть, измельчить и заварить: 2-3 ст. ложки на 0,5 л кипятка. Потомить на малом огне 20 минут. Прием: по 170-200 мл за 30 минут до еды 3 раза в день. Отвар готовить только на 1 день. Курс - 1 месяц.

При заболеваниях печени и почек, от песка и камней полезны ягоды и цветы бузины. Я их сушу, и вы не пропускайте это время. Надо 1 л ягод пропустить через мясорубку и смешать с таким же количеством сахара. Прием: по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Курс - 15 дней.

При воспалительных заболе­ваниях почек (почечных лоханок) измельчите 2 стебля бобов - вместе со стручками, цветами, листьями и залейте в эмалированной кастрюле 1 л воды. Доведите до кипения и томите на малом огне без крышки. Вода должна наполовину выкипеть. Дайте отвару отстояться и отожмите массу. Пить отвар следует по 1 ст. ложке 2 раза в день за 15 минут до еды, плюс 1 ст. ложка перед сном.

При камнях в почках и мочевом пузыре нужно принимать средство, которое готовится так. Надо проте­реть вместе по 2 ч. ложки листьев чернобыльника, травы хвоща и семян укропа. Добавить 1 ч. ложку измельченных листьев толокнянки и 3 г семян моркови. Все смешать и за­лить 2 стаканами кипятка, поставить на ночь в печь, а утром прокипятить 5 минут. Прием: по 0,5 стакана 4 раза в день независимо от еды.

Комментариев нет: