11.06.2017

Прополис спешит на помощь

Один мой знакомый пчеловод утверждает, что еще никогда не об­ращался к врачам за помощью. Все свои недуги излечивает продуктами пчеловодства. Особенно ценным, по его мнению, является прополис.

Он лечит прополисом всю свою се­мью, своих близких, родственников и знакомых. Я поинтересовался, при ка­ких болезнях помогает прополис. Пче­ловод рассказал, как недавно лечил бронхиальную астму у одного своего знакомого. Взял 20 г измельченного прополиса и залил 80 г этилового спирта в бутылку с пробкой, настоял, периодически взбалтывая, в течение 10 дней, затем профильтровал.

Больной принимал по 20 капель жидкости, разбавляя молоком, за 30 минут до еды 3 раза в день. После двух месяцев лечения болезнь его оставила.

Приходилось ему помогать родс­твеннику, который страдал язвой двенадцатиперстной кишки. Для этого пчеловод брал 10 г измельчен­ного прополиса, заливал в бутылке 100 мл 70%-ного этилового спирта, в течение 30 минут взбалтывал, затем ставил на трое суток настаиваться, после этого снова взбалтывал и держал в холоде 2 часа, затем филь­тровал через бумагу.
Приготовленный настой нужно принимать по 15-20 капель с кипяче­ным молоком 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды в течение 20 дней, а через 2 недели курс повторить. Язва после лечения зарубцевалась.

Справлялся и с тугоухостью. Для лечения тугоухости он применял 40%-ную спиртовую настойку пропо­лиса в смеси с жидким растительным маслом (предпочтительно оливковым или кукурузным) в концентрации 1:4. При взбалтывании смеси образуется однородная жидкость - масляно-спиртовая эмульсия прополиса. Пе­ред употреблением жидкость нужно взбалтывать. Марлевые турундочки пропитывают масляным раствором и вводят в слуховой проход.
Детям после 5 лет делают про­цедуры ежедневно на ночь, на 10-12 часов (10-14 процедур), взрослым -через день на 36-38 часов (10-12 процедур).

Больше всего приходилось лечить хронический гастрит и хронический колит. Эта процедура уже хорошо от­работана. Одну часть измельченного прополиса заливают в стеклянной посуде пятью частями 95%-ного этилового спирта и настаивают при комнатной температуре в течение 2 суток, затем фильтруют, разбавляют охлажденной кипяченой водой до 30%-ного содержания спирта.

Принимают по 40 капель настой­ки в стакане охлажденного чая или молока 3 раза в день за 1 час до еды в течение 10-15 дней.
Этот метод лечения всегда давал положительные результаты, и боль­ные получали ощутимое облегчение за довольно короткое время.
Прополис эффективен также при лечении хронических забо­леваний предстательной железы, гипертонии, эрозий шейки матки, снижении иммунитета. Он помогает организму справиться с различны­ми инфекциями без применения антибиотиков.

Комментариев нет: