05.06.2017

Можно ли вылечить язву?

"Сыну в 21 год поставили диагноз: язва 12-перстной кишки, и сказали, что ее вызывает микроб хеликобактер. Лечат только антибиотиками, но они не помогают. Что можно сделать еще, чтобы помочь ему?"

Язва желудка и 12-перстной киш­ки - это по своей сути инфекционное заболевание со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Источником данной бактерии является больной человек, а пе­редается она, попадая в рот с пищей или водой, чаще через гряз­ные руки. Не случайно наиболее часто язвой заболевают люди с низкой санитарной культурой или питающиеся на ходу, всухомятку, в забегаловках.

Успех лечения и профилакти­ки язвенной болезни зависит от выполнения пациентом общих ре­комендаций. Для этого нужно от­казаться от лекарств, обладающих ульцерогенным действием, то есть таких, которые оказывают побочные действия в виде поражения слизис­той оболочки пищеварительного тракта (анальгетиков, нестероидных препаратов, противовоспалительных средств). Следует избегать стрессов, придерживаться строгой диеты, прекратить курить и злоупотреблять алкоголем.

Существуют различные схе­мы медикаментозного лечения язвы, но их основной принцип один: комбинирование непосредственно противоязвенных препаратов с антибиотиками, способствующими уничтожению хеликобактера пилори (трихопол, тетрациклин, антибиотики последнего поколения), с антацидными, т.е. снижающими кислотность (альмагель), спазмолитиками (па­паверин, атропин) и седативными препаратами (экстракт валерианы, настойка пустырника).
ФИТОаптечка
При язве двенадцатиперстной кишки надо срезать пару листьев золотого уса сантиметров по 20 длиной, мелко покрошить в поллитровую банку, залить водкой и поставить в темное место при комнатной температуре. Через 2 недели лекарство готово. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 5-10 дней.

Комментариев нет: