14.06.2017

Болезни интеллектуалов

Запоры всегда считались харак­терными для жизни людей умствен­ного труда. Гастроэнтерологи стали называть запоры «болезнью интел­лектуалов». Машины, телевидение, компьютеры и другие блага цивили­зации заставляют человечество рас­плачиваться за удобство и комфорт своим здоровьем.

Главный рецепт, который «вы­писывают» врачи своим пациентам - здоровый образ жизни, правильное питание, двигательная активность. Но если «здоровый образ жизни» в борьбе с запорами помогает мало, то на помощь придут проверенные рецепты народной медицины.
В течение столетий чудодейс­твенные свойства приписываются пшеничным отрубям. Их зава­ривают и добавляют в каши, супы или едят на завтрак в чистом виде. Вводить в рацион отруби надо пос­тепенно. Начинать надо с 2 ч.ложек 3 раза в день. А уже после дости­жения послабляющего эффекта, который наступает через несколько дней после начала такой «терапии», дозу отрубей надо уменьшить до 1 ч. ложки 3 раза в день.

Очень эффективным лекарс­твом считается кора крушины. Ее заваривают в пропорции 1:10 и пьют по 2 ст. ложки утром и ве­чером. Кстати, кора крушины на­столько хорошо зарекомендовала себя, что ее признала официальная медицина. Сейчас выпускается препарат рамнил, который явля­ется сухим экстрактом крушины.
Его принимают по 1-2 таблетки на ночь.

Рябиновый сироп считается вкусным и эффективным средством от запора. Для этого из ягод выжи­мают литр сока и варят его с 600 граммами сахара. Сироп принимают по 3 ст. ложки в день.

Комментариев нет: