11.06.2017

Серебряный доктор

"Расскажите о лечении язвы желудка раствором ионов серебра. Он лучше лечения антибиотиками ?"

Полезные свойства серебра известны с давних пор, но офици­альная медицина для лечения бо­лезней желудка использует их всего несколько лет.
Растворы на основе ионизиро­ванного серебра оказывают проти­вовоспалительное и антибактери­альное действие. Это необходимое условие для лечения инфекционной язвы желудка, вызванной микробом хеликобактер пилори.

Микроб очень коварен, он чаще всего прячется под слизистой же­лудка, что делает его недоступ­ным для антибиотиков. Поэтому традиционное лечение язвенной болезни не всегда дает результат. И тогда требуется дополнительный курс с увеличением дозы антибак­териальных препаратов, чреватый дополнительными побочными ос­ложнениями.

Ионы серебра способны про­никать сквозь слизистую и оказы­вать действие на обосновавшиеся под ней вредные микробы. Это более щадящий способ борьбы с язвой, он не вызывает побочных эффектов и практически не име­ет противопоказаний. Но в то же время бывают ситуации, когда и его применение безрезультативно. Если через два месяца после лече­ния хеликобактер обнаруживается снова, врачи опять назначают ан­тибиотики.

Не проводится лечение рас­твором ионизированного серебра при наличии онкологических забо­леваний желудка или кишечника. Особого внимания требуют паци­енты с полипами в желудке, пред­варительно им необходимо пройти обследование. И естественно, такой метод исключен, если есть аллергия на серебро.

Курс лечения серебром состоит из 8-12 процедур, которые необходи­мо проводить ежедневно, в крайнем случае через день. Утром натощак больной выпивает стакан раствора ионизированного серебра, а затем отправляется на электрофорез. Че­рез 20 минут ионы серебра начинают действовать.

Неприятных ощущений при ле­чении не возникает, все, как при обычной физиотерапии.
К лечению надо обязательно под­готовиться, для этого потребуется 2 недели. Прежде всего соблюдать диету и, кроме того, необходимо про­пить курс препаратов, снижающих кислотность желудочного сока. Ионы серебра в кислой среде теряют свои лечебные свойства, они образуют соли, которые просто выпадают в осадок. Больше никакой предвари­тельной подготовки не требуется.
ФИТОаптечка
При язвенной болезни 1 ч.ложку свежего сока по­дорожника смешать с 1 ч. ложкой меда и прогреть на водяной бане 20 минут. Употреблять 2-3 раза в день до еды (при пониженной кислотности). Пожилым лю­дям полезно подольше держать подорожник с медом под языком.

Комментариев нет: