24.06.2017

Чудеса от чайного гриба

"Хочу поделиться уникальным средством против камней в почках. Муж моей знакомой постоянно пил чайный гриб, и, представьте, у него стали выходить камни! Не поверите, но он ведь ничего, кроме чайного гриба, не принимал. А приступы у него были невыносимые."

Почему же мы вам не поверим? Почечные камни, в отличие от желчных, имеют разный состав. Они образуются от того, что кислотно-щелочной баланс организма сдвинут в ту или иную сторону.
Ураты образуются от кислой реакции мочи, тогда посредством диеты надо снижать кислотность, ощелачивать мочу.
Фосфорно-калиевые камни образуются при щелочной реакции мочи. В этом случае кислотность следует, наоборот, повышать.
Не случайно врачи в таких слу­чаях настоятельно рекомендуют соблюдать определенный набор продуктов в меню.
Вот почему при камнях в почках не следует слепо следовать всем подряд рекомендациям, а надо сделать анализ мочи и узнать, камни какого состава накопил ваш организм.
ФИТОаптечка
Для очищения почек используйте отвар льняного  семени. 1 ч. ложку семян залейте стаканом воды и доведите до кипения. Пить в течение суток по 0,5 стакана этого отвара каждые 2 часа.
Полезный совет
При мочекаменной болезни пейте ореховое молочко. Готовят его так. 0,5 стакана очищенных лесных орехов размолоть на крупные куски, замочить на ночь (добавив воду до объема стакана) и растереть до однородной массы. В той воде, в которой орехи были замочены, настаивать протертую массу 10-12 часов. Затем процедить и добавить сливки, мед или соль.

Кстати
Считается, что зола ствола виноградника дробит камни мочевого пу­зыря и почек, лечит опухоли яичек, головную боль, мигрень, геморрой.

Комментариев нет: