15.06.2017

«Гость» размером с орех

В прошлом году только мы с супругой справили бриллиантовую свадьбу, как ко мне пожаловал «гость» - геморрой (шишки были с лесной орех - беда). Ну раз гость, надо угощать.

Для первости намазал медом, мед свой - не жалко. День прошел без результата. Думаю, что это я ему сладкое даю, как дитю, надо что-то посерьезнее. Есть прополис на спирту - закладываю тампончик. Чувствительно, но терплю, не лежу, хожу, поскольку есть дела. Нужно было еще картофель выкопать.

Захожу в огород, увидел чисто­тел, да такой уж сочный! Срываю два листа, мну в ладонях до появления сока, делаю пыж и прикладываю к «гостю». Хожу, а пыж выпадать и не думает. А я приговариваю: «Я научу тебя, «на стог улыбаясь, мордой ме­сяца сено жевать» (Есенин).

Растет у меня в саду и боли­голов. Свежие листья больно уж зелены. И из них я тогда делаю тампакс и закладываю поближе к «гостю». Не даю ему передышки на час. Иду с рынка тропкой, около пруда увидел травку - да это то, что надо! - горец почечуйный. Сорвал два кустика, придя, сразу заварил и пил. Всего было две заварки литра по три, а пыжами лечить не переставал.

И вот на девятый день мой гость пропал как не бывало.
Вот такой у меня рецепт. Кто на­думает лечиться, пожелаю успехов в лечении и доброго здоровья.

Комментариев нет: