11.07.2017

Иваново лечение

"Недавно у меня обнаружили аденому простаты. Врач предложил оперативное удаление, но хотелось бы сначала полечиться лекарственными растениями. В сборниках по фитотерапии я нашел рецепты лечения аденомы с помощью иван-чая. Насколько эффективно такое лечение?"

Оперативное удаление аденомы не всегда приводит к полному изле­чению. Кроме того, у пожилых людей любая операция проблематична, по­этому ее следует проводить только тогда, когда нет другого выхода.

И вот здесь на помощь человеку приходит фитотерапия, которая рекомендует лечить аденому кип­реем. Это растение имеет более двадцати подвидов. В Европейской части России распространен кип­рей узколистый, более известный под названием иван-чай. Растет он по лесосекам, на обочинах дорог, «уважает» и территории, засыпанные щебнем. Он первым прорастает на пожарищах, поэто­му его часто называют «огневой травой».

Чай из кипрея и экстракт этого растения дают прекрасный резуль­тат при лечении аденомы простаты и сопутствующих ей заболеваний. Это целебное растение, не вызывающее никаких побочных явлений, можно рассматривать, с одной стороны, как профилактическое средство, которое принесет пользу мужчине, с другой, - как великолепное ле­карство для длительного и даже постоянного применения. Его можно использовать в качестве поддержи­вающей терапии параллельно с другими формами лечения, включая оперативное.

Чай и водный экстракт из кипрея узколистого, помимо дубильных ве­ществ, флавоноидов и тритерпеновой кислоты, содержит фитостерины - основные действующие вещества при лечении аденомы. Эти составля­ющие кипрея быстро ослабляют сим­птомы заболевания. Чай из кипрея и экстракт часто помогают избежать операции, замедляя рост опухоли или совсем останавливая его.

Водный экстракт растения пре­пятствует развитию воспалительно­го процесса и оказывает целебное действие при острых и хронических заболеваниях предстательной же­лезы, при I и II стадии аденомы, при воспалении мочеточника и хрони­чески повторяющихся воспалениях мочевого пузыря.

Капсулы с экстрактом кипрея и водный экстракт кипрея можно купить в аптеках. Чай нетрудно приготовить в домашних условиях. Для этого 2-3 чайные ложки травы кипрея нужно залить 0,5 л кипятка, настоять 5 мин., процедить и пить по 0,5 стакана утром натощак и вечером за полчаса до сна или 3 раза в день по 150 мл.

Комментариев нет: