12.07.2017

Недуг «второго сердца»

"Как замедлить развитие аденомы предстательной железы? Правда ли, что лекарства помогают только в начале болезни, а потом нужна операция?"

Железистая ткань простаты активно развивается в период по­лового созревания и к 20-25 годам достигает в среднем 4 см в длину и 3-5 см в ширину. С возрастом железа увеличивается, постепенно сдав­ливая мочевой канал и затрудняя мочеиспускание.

Мужчина, который заботится о себе, должен обратить на это внимание и поскорее обратиться к врачу. Но как правило, эта мысль приходит уже тогда, когда, например, поход в туалет становится сущим мучени­ем. А ведь аденома - заболевание, развитие которого на начальной стадии затормозить вполне можно, в этом помогают лекарства и фи­зиотерапия.

На средней стадии операции иногда избежать не удается, и аденома удаляется через мочеис­пускательный канал. Эта операция позволяет мужчине еще надолго оставаться мужчиной в буквальном смысле этого слова.

Запущенное состояние забо­левания, когда наступает острая задержка мочи, чревато многими осложнениями. Операция здесь другая, более сложная, но которая также дает полное излечение.

Комментариев нет: