12.07.2017

Болезнь Пейрони

"У моего 65-летнего мужа болезнь Пейрони. В больницу он стесняется идти, а я решила у вас спросить, вдруг поможете советом, рекомендациями? В газете про такую болезнь ничего не встречала, видно, мужчины стесняются спросить об этом."

Искривление полового члена, или, как чаще всего называют этот недуг, - болезнь Пейрони, впервые была обнаружена у французского короля Людовика XV его личным хирургом.

Начинается она с боли, что го­ворит о воспалительном процессе. На половом члене обнаруживается жесткое, с четкими контурами уплот­нение - бляшка. Но болезнь Пейрони относится не к онкологическим забо­леваниям, а к малым коллагенозам и не представляет опасности для жизни.

Болезненный процесс никогда не локализуется в мочеиспускательном канале, недуг проявляется по-ино­му. Через несколько месяцев после возникновения заболевания половой член начинает деформироваться, искривляться. Возникают серьезные проблемы с эрекцией.

Болезнь Пейрони - заболева­ние, опасное для любого мужчины средних лет. К 35-40 годам, когда при первых признаках естествен­ного увядания мужская сила идет на убыль, происходят травмы и микронадрывы пениса. На их месте образуются мелкие кровоизлияния, развивается болезненный воспа­лительный процесс, затем разрас­тается соединительная, рубцовая ткань. Превращаясь в бляшку, она становится виной искривления члена. Пожилым, как правило, болезнь Пейрони не грозит.

Болезнь развивается постепен­но, от возникновения воспаления в месте микротравмы до образова­ния рубца проходит обычно 1-1,5 года, после чего бляшка обычно перестает расти, искривление не увеличивается, боль исчезает. Но бляшки и деформация полового чле­на практически никогда не исчезают самостоятельно. Борьба с недугом требует настойчивости и терпения от пациента.

Консервативное лечение эффек­тивно лишь в начале заболевания, когда преобладает воспалительный процесс. Традиционно применяются витамин Е, физиотерапевтические процедуры, ультразвуковые, вибра­ционные методы лечения, лазеро-магнитное облучение пораженных участков. Делать какие-либо инъ­екции лекарственных препаратов в бляшку не желательно: каждый укол - это дополнительная микротравма и может спровоцировать дальнейшее развитие болезни.

В тех случаях, когда в бляшке уже начинают откладываться соли кальция и формируется костная ткань, лучше вообще не тратить время на прием медикаментов и физиотерапевтические процедуры, а сразу устранить все проблемы хирургическим путем. Его сегодня проводят двумя методами. При операции Несбита на выгнутой сто­роне полового члена формируется складка, и его деформация устра­няется. При нарушениях эрекции, вызванных болезнью Пейрони, делается протезирование полового члена с коррекцией искривления. После имплантации протеза поло­вая функция полностью восстанавливается.

Мужские пряности
Многие формы мужского беспло­дия лечит официальная медицина, поэтому не надо стесняться обра­щаться к врачу. А из рецептов народ­ной медицины предлагаю такие.
  • 1 столовую ложку измельченной гвоздики (пряность) залить 1 ста­каном кипящего молока. Настоять 2 часа и процедить. Пить несколько раз в день по 1 столовой ложке.
  • 1 столовую ложку подорожника залить 1,5 стакана кипятка, прокипя­тить на слабом огне 10 минут, охла­дить и процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
  • 6 столовых ложек сухих семян крапивы ( собирать и сушить кра­пивные метелки с семенами надо в первой половине лета) залить 1 бутылкой портвейна, прокипятить на медленном огне 40 минут. Процедить, хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • 0,5 чайной ложки семян аниса (пряность) залить 1 стаканом кипя­щего молока, настоять ночь в термосе. Утром процедить и выпить натощак.
Помимо этих средств, надо при­нимать (на выбор) настойки жень­шеня, элеутерококка, лимонника. Необходимо пить настой из корней лопуха,а также провести несколько курсов лечения пергой.

В рационе питания должны быть тыквенные семечки, орехи, перепе­линые яйца, репчатый лук, бобовые, а также зеленые ростки пророщенных пшеничных зерен.

Комментариев нет: