19.07.2017

Красные глаза: лечим, промываем, увлажняем

"Мои белки глаз покрылись красными прожилками. В чем дело? Как избавиться от них?"

Может быть, ваши глаза не вы­держали большую нагрузку и покры­лись красными прожилками. Вот как можно подлечить глаза.

Промойте глаза водой, если нет других причин, кроме зрительной усталости, это глазам поможет.

Когда вы мало спите, то глаза краснеют от недостатка сна. Нужно выспаться. Если глаза закрыты 7-8 часов, это очень поможет, без сна они высыхают и краснеют.

Проблема, возможно, не в гла­зах, а в веках. Это может быть блефарит, справиться с которым на начальной стадии можно, про­мывая веки теплой водой на ночь, перед сном.

Убедитесь, что на ночь вы как следует смыли с ресниц всю грязь, жир, бактерии, грим.

Не злоупотребляйте специ­альными каплями, снимающими красноту с глаз, типа «Визина». Краснота исчезает из-за того, что . кровеносные сосуды в глазу сужа­ются, но ненадолго, потом краснота возвращается.

Если глаза сильно краснеют к концу дня, объяснить это можно сухостью глаз. Для их увлажнения можно воспользоваться искусствен­ными слезами, они продаются в аптеках без рецепта. В отличие от других капель, они не сужают кро­веносные сосуды.

Красноту можно снять охлаж­дающими процедурами. Смочите полотенце прохладной водой и положите его на закрытые глаза. Холод сузит кровеносные сосуды, а вода добавит влаги в глаза.

Если же вы заметили кровяное пятно на белке глаз, и оно покры­вает зрачок, - это очень тревожный сигнал. Возможно, сосуд лопнул от высокого давления: в этом случае обязательно обратитесь к врачу.

Комментариев нет: