04.07.2017

Цистит медового месяца

"После замужества я впервые столкнулась с циститом. Гинеколог сказала, что это цистит медового месяца. Я пила толокнянку, бруснику, хвощ, но они уже перестали помогать. В моче повышено количество лейкоцитов, обнаружена кишечная палочка и уреаплазма. Мазки на другие заболевания отрицательные. Сейчас я заканчиваю курс лечения. Меня беспокоит, что даже на фоне приема таблеток есть легкий зуд или щекотание в мочевом канале, моча остается мутной. Как можно предотвратить дальнейшее обострение цистита? Откуда взялась кишечная палочка в мочевом канале?
Мы с мужем хотим ребенка. Скажите, возможно ли это при таких заболеваниях? Какие еще анализы необходимо сдать, куда лучше обратиться, чтобы ребенок по возможности родился здоровым?"


Пролечиться следует обоим, уб­рать лишнее количество уреаплазм и кишечную палочку в мочевых путях. Кишечная палочка попадает в них при сексуальных перверзиях (после анального - вагинальный секс), нару­шении гигиены, редкой смене белья. То, что является нормой для кишечника, в половой сфере вызывает вос­паление. Кишечная палочка трудно поддается лечению: микробный мир гораздо старше и «умнее» человека. Он быстро приспосабливается и начинает выделять ферменты, раз­рушающие антибиотики.
Если моча мутная, значит, в ней есть лейкоциты, то есть где-то в мо­чевых путях идет воспалительный процесс. Следует сдать мочу на чувствительность к антибиотикам для того, чтобы подобрать те, к кото­рым микробы еще не успели вырабо­тать разрушительные ферменты.

А затем профилактика и в первую очередь гигиена! Первое время (не­дели 2) хорошо бы использовать для гигиенических процедур антисепти­ческие травы: настои и отвары чис­тотела, зверобоя, ромашки. Имейте в виду - лечение не быстрое. Набе­ритесь терпения. Если будете нетер­пеливы и раздражительны, то ваши симптомы усилятся и зафиксируются в головном мозге. Психологический аспект в медицине называется диспареунией, то есть близость с мужем вместо счастья будет доставлять зуд, боль, досаду.

При подготовке к беременности, помимо обследования и вылеченных инфекций, следует измерять темпе­ратуру в прямой кишке утром в одно время в течение 3 менструальных циклов. Если месячные регулярные и график температуры в прямой кишке такой, какой должен быть, то это значит, что ваши эндокринные органы в порядке.
ФИТОаптечка
Цистит советую лечить так. 10-15 ягод можжевельника растолочь и добавить 1 ст. ложку хвоща полевого. Влить сюда 0,5 л кипящей воды и варить 10 минут. Затем отвар остудить, процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Полезный укропчик
Этот рецепт испытала на себе вся наша семья. В 3 стакана кипящей воды всыпьте по 1 ч. ложке травы тысячелистника, ромашки и укропа. Держите на малом огне 5 минут, остудите, процедите. При цистите пейте по половине стакана отвара 3 раза в день независимо от еды.

Комментариев нет: