13.07.2017

При поликистозе травы бессильны

"У меня поликистоз почек. Что это за болезнь? Как лечить ее народными средствами?"

Поликистоз почек - чаще всего наследственное заболевание. Болезнь тяжелая, затрагивает сразу обе почки. При поликистозе ткань почки поражается кистами различной величины.

На первых стадиях болезнь никак не проявляет себя. Со временем кисты начинают разрастаться, все больше поражая ткань почки, нару­шая их функции. На этой стадии за­болевания у больного возникают та­кие симптомы, как жажда,снижение работоспособности, ухудшение аппетита, тупые боли в пояснице, головная боль.

Поликистоз почек - одна из причин пиелонефрита. Прогрессирование воспаления вызывает уве­личение размера кист, нагноение, что приводит к почечной недоста­точности.
Больному с поликистозом почек необходимо регулярно обследовать­ся у уролога, чтобы предупредить развитие таких серьезных последс­твий, как пиелонефрит или почечная недостаточность. Чтобы сократить риск возникновения поликистоза у ребенка, беременность нужно пла­нировать и обращаться за консуль­тацией к врачу-генетику.
Врачи считают, что народными средствами поликистоз не лечится.


Лопух от кисты
Вот какой рецепт я знаю от кисты на почке. Нарвать крупных листьев лопуха, мелко нарезать, пропустить через соковыжималку. На 800 г сока добавить 200 г водки, перемешать и хранить в холодильнике. Это порция на 1 курс лечения.

Прием: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Запить 0,5 стакана воды.

Сходите на УЗИ. Если после такого лечения киста не рассосалась, пов­торите курс лечения.

Комментариев нет: