17.07.2017

Как я лечила глаза

Однажды утром я не смогла от­крыть глаза. Пришлось идти к врачу, который поставил диагноз: адено­вирусный конъюнктивит в острой форме. Прописал закапывать в глаза одновременно три препарата и ждать до следующего утра: улучшения со­стояния или же ухудшения... Утром отек уменьшился, глаза открылись, но смотреть было по-прежнему очень больно, глаза сильно слези­лись. По предписанию врача я еще 7 дней закапывала в глаза лекарство строго по часам, на работу не ходила (конъюнктивит очень заразен!) и ста­ралась не заразить близких.

Главная опасность конъюнкти­вита, как объяснил врач, развитие синдрома сухого глаза. Особенно если болезнь лечили неправиль­но. При воспалении гибнут клетки, вырабатывающие один из компо­нентов слезы. Наверное, поэтому к препаратам, которые входили в курс лечения, была добавлена ис­кусственная слеза. Через 2 недели я вернулась к привычному ритму жизни, конъюнктивит был вылечен. А я извлекла уроки и хочу поделиться главными правилами лечения конъ­юнктивита.
  • Не нужно даже пытаться само­стоятельно снимать воспаление сосудосуживающими каплями или искусственной слезой.
  • Лечение обязательно надо до­водить до конца и заканчивать его слезозаместительной терапией.
ФИТОаптечка
При конъюнктивите прикладывайте к глазам на 20 минут кашицу из свеженатертого картофеля, смешанного со свежим яичным белком. Делайте так по нескольку раз в день, пока воспаление не пройдет. 

Комментариев нет: