17.07.2017

Лепестки шиповника для глаз

Когда гноятся глаза, попробуйте воспользоваться моими рецептами:
  • 100г свежих лепестков шиповника залить стаканом воды, уварить на медленном огне в течение 4 часов и применять настой в виде примочек.
  • 2ст. ложки травы и цветков ромашки заварить стаканом кипятка, настоять 1 час в плотно закрытой посуде, процедить. Делать примочки на глаза.
  • 2 ст. ложки цветков ноготков лекарственных (календулы) зава­рить стаканом кипятка, процедить, использовать в качестве примочек. Можно приготовить настойку из ноготков, которую разводят водой 1:10, или мазь (1 часть настойки на 4 части основы). Эти средства хорошо помогают при гнойном воспалении глаз, ячменях.
В аптеках можно купить готовые настойки и мазь календулы. Аптеч­ная настойка плодов софоры япон­ской также применяется наружно при воспалительных заболеваниях глаз.

А во время войны мама и бабуш­ка лечили нас уриной. Смачивали тряпочку и накладывали на закрытые глаза на 15-20 минут, затем смывали теплой водой.

ФИТОаптечка
Если глаза слезятся, смешайте чайную заварку пополам с молоком и используйте в качестве примочек и для промывания глаз. Такие примочки хорошо помогают и при утомлении глаз.

Полезный совет

Чтобы глаза не слезоточили, в 2,5 стакана воды разведите 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 каплю йода. Пейте 1 раз в день, по утрам, мелкими глотками 2 недели подряд. Потом сделайте недельный перерыв. При не­обходимости лечение повторите.

Комментариев нет: