13.07.2017

Заготовьте весеннюю вишню

Речь идет, конечно, не о плодах, а о ветках весеннего вишневого де­ревца. Этот рецепт я с удовольстви­ем включила в свою коллекцию ре­цептов, потому что на себе испытала эффект лечения почек и выведения из них камней.

Горсть нарезанных (по 5-8 см длиной) вишневых веток положить в эмалированную посуду и залить 2 л очищенной воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем укутать и поставить в теплое место на час. Пить 5 раз в день по 1 стакану, до­бавляя мед. Кстати, эти же веточки можно заваривать по нескольку раз, пока отвар не станет неприятным на вкус. Пить 10 дней, потом сделать перерыв на 10 дней и снова повто­рить курс.

Комментариев нет: