05.07.2017

Хвощ - «специалист по почкам»

Медики считают хвощ полевой специализированным средством для регуляции функции почек. Это лекарственное растение обладает противовоспалительным и диуре­тическим действием, препятствует образованию мочевых камней и нор­мализует водно-солевой обмен.

В профилактических целях очень полезно промывать мочевыводящие пути отваром хвоща полевого, но приготовьте менее концентрирован­ный отвар, чем указано на аптечной упаковке. Достаточно 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и пить по четверти стака­на 3 раза в день. Можно купить в аптеке специальный чай, которым промывают мочевыводящие пути («Урофлукс», например).

ФИТОаптечка
Если при остром цистите поднялась температура, нужно лечь в постель и сделать на живот при­парку из горячих отрубей или сваренной в мундире и размятой картошки.

Три кусочка коры орешника
При задержке мочи очень эффек­тивен такой рецепт. Возьмите 3 корня петрушки и 3 небольших кусочка мо­лодой коры орешника. Измельчите их и залейте литром воды. Прокипятите 20 минут и пейте в течение дня.
Орешник помогает и в лечении других заболеваний, связанных с почками и мочевым пузырем. 2 столовые ложки листьев орешника залить 0,5 л воды, прокипятить 10 минут и пить вместо воды.

Комментариев нет: