03.07.2017

Советы оптимиста

ИЗБАВИВШИСЬ ОТ СТРАХА И ГРУСТИ, ПОМОЖЕТЕ ПОЧКАМ
Когда мне было 40 лет, у меня обнаружили камни в почках. Совре­менная медицина считает одной из причин болезни почек - инфекцию, проникшую либо в саму мочеполо­вую систему, либо «сидящую» в дру­гих органах, но влияющую на почки. Но почему одни люди эту инфекцию подцепляют, а другие, находящиеся с ними в тех же условиях, остаются здоровыми? Бактерии и вирусы есть у каждого. А вот внутреннее состо­яние, от которого зависит уровень иммунитета, у всех разное.

Целители Востока выяснили, что причиной слабого иммунитета, не способного бороться с инфекцией, являются глубинные негативные эмоции: грусть, страх, недовольство жизнью.
Мне одна знакомая дала совет - в первую очередь поменять свои эмоции. Грусть, печаль и подав­ленность - не союзники в борьбе за здоровье. Связь телесного здо­ровья с психическим состоянием человека сомнения не вызывает. Дело в том, что гнетущие заботы, беспокойство, переживания и страхи сильно воздействуют на надпочечни­ки, вырабатывающие необходимые гормоны. Когда гормонов мало, воз­никает дисгармония всего организма. Тогда организм слабо выводит шла­ки не только через мочевую систему, но и через кишечник, появляются запоры. А шлаки отравляют весь организм. Происходит блокировка работы почек. Любое образование камней - это нарушение обменных процессов.

Посоветую необычный метод оздоровления почек. Надо удобно сесть, расслабиться. С глубоким дыханием, с задержками на каждом выдохе отпускаем, как сахар в воде растворяем, негативные мысли. За­меняем негатив на позитив. Вместо «Я устала от болезни» скажите себе: «У меня достаточно сил, чтобы стать здоровой». Вместо «Я наверняка не поправлюсь» скажите: «Я справ­люсь, у меня все получится».

Я тоже в свое время решила нахо­дить успокаивающие эмоции, и только таким образом вылечилась. Прошло с тех пор уже почти 20 лет. Слава Богу, в больницу я не обращаюсь.
Постройте свой внутренний мир на любви к цветам, к животным, к земле, к солнышку, к стихам, к музыке, и у вас организм будет работать спокойнее, иммунитет будет крепче, он станет лучше противостоять инфекциям. Будьте добрее к людям, не переживайте, что у вас завтра не будет на сто­ле мяса и колбасы. Приготовьте простое кушанье: так жили наши предки. Пусть это будет каша и слава Богу, что она есть. Живите проще, не гонитесь за богатством, радуйтесь каждому дню, вот это и есть залог здоровья.
ФИТОаптечка
Мочегонный чай я готовлю из настоя майских лис­тьев лещины. Его нужно пить и при мочекаменной болезни. Листья сушу в тени на открытом воздухе, а храню в холщовых или бумажных мешках. В этом случае свои целебные свойства листья лещины сохранят в те­чение 3 лет.
Кстати
Рефлексотерапия сегодня успешно применяется при многих забо­леваниях, но при мочекаменной болезни она противопоказана. Стиму­лирование точек, которые могут быть связаны с органами, в которых образуются камни, могут спровоцировать их движение и закупорку мочевыводящих путей.

Комментариев нет: