09.07.2017

Старая песня о главном

СИМПТОМЫ МУЖСКОГО КЛИМАКСА
После сорока лет начинает пос­тоянно снижаться уровень мужского полового гормона тестостерона, ответственного за очень важные для мужчин вещи, в том числе за мышеч­ный тонус и либидо. Ослабевают выносливость и сила, повышаются уровень холестерина в крови и риск развития инфаркта миокарда. Муж­чина становится раздражительным, неуверенным, часто впадает в де­прессию. Его мучает бессонница, он быстро устает, снижается потенция.
Характерные признаки мужского климакса: мужчина толстеет (могут увеличиться даже грудные железы), у него развивается анемия.

Уровень тестостерона можно повышать естественным путем. Выработке половых гормонов помо­гут силовые упражнения, бег, гребля, гимнастика с гантелями. Эндокринологи советуют сорокалетним мужчи­нам начинать заниматься спортом 2 раза в неделю по часу. Тогда у них есть шанс прожить свой климакс в хорошей форме.

Если же все так запущено, не откладывайте визит к врачу, ко­торый назначит заместительную гормональную терапию, она укрепит мышцы, кости, иммунную систему, повысит потенцию... Словом, отдалит старость.
ФИТОаптечка
При мужских проблемах перемешайте 3 желтка от свежих куриных яиц, сок 3 лимонов, 200 г меда, 200 мл красного вина. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером за 20 мин. до еды.

Комментариев нет: