19.07.2017

Травы от глаукомы

Приготовьте сбор: по 1 ст. ложке имбиря, корня солодки, корицы, цветков гречихи, травы пустырника, мелиссы. 1 ст. ложку смеси всех этих трав залейте стаканом кипят­ка, настаивайте 1 час, процедите и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день в течение 2 недель, потом, сделав между ними недельный перерыв, продолжить лечение. Количество курсов должно быть не менее 3.

Для профилактики развития глаукомы полезно на ночь натирать веки медом, разведенным кипяченой водой (1:1).

Ростки картофеля из темного про­хладного погреба высушите, залейте водкой (1 ст. ложка на стакан водки), настаивайте в темном и прохладном месте 10 дней. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения -1 месяц. После месячного перерыва курс можно повторить. Этот рецепт помогает при глаукоме и ухудшении зрения.

Приготовьте из засушенных оду­ванчиков порошок, смешайте его с медом (1:1). Смазывайте этим средством глаза 3 раза в день при глаукоме.

Сок травы чистотела смешайте в равных пропорциях с водой. Смо­чите в составе стерильную вату и прикладывайте к больному глазу 1-2 раза в день при глаукоме ежедневно на протяжении 1-2 недель. После месячного перерыва курс можно повторить.

 

Глазки закрывай... Спи, отдыхай...

Современное общество лишает человека сна. Сокращенный сон напрямую вредит тем мозговым механизмам, которые определяют способность нашего мозга к иннова­циям. Возникает порочный круг.

Расстройства сонного режима развивают глазные болезни, утверж­дают ученые. Офтальмологи выяс­нили, что нестабильный и недоста­точный сон вызывает затуманенное зрение и дискомфорт в глазах, а это может сформировать предпосылки для значительных проблем со зрением. Так, дефицит нормального сна порождает глаукому - вторую наибо­лее распространенную причину не­обратимой слепоты. При постоянном недосыпе может развиться ишемическая оптическая невропатия: со­судистое поражение глазного нерва, которое характеризуется внезапной, безболезненной потерей зрения на один глаз, зачастую замеченное после пробуждения. Отсутствие спокойного сна может привести и к папилледеме - отеку зрительного нерва из-за повышенного внутриче­репного давления, вследствие чего ухудшается зрение.

Кстати
Для улучшения зрения летом не упускайте возможность смотреть в течение часа, повернувшись спиной к солнцу, на зеленеющее поле.

Комментариев нет: