18.07.2017

Капли из антоновки

Я хочу поделиться с читателями несколькими рецептами лечения катаракты.

Я для себя сделала глазные капли и использую их в лечении ката­ракты. Рецепт этот достаточно прост, но требует тщательного соблюдения всех рекомендаций по изготовлению и применению.
  • Возьмите большое зеленое яблоко (лучшим является антонов­ка), срежьте со стороны плодоножки крышечку толщиной 2 см. Затем аккуратно, не протыкая яблока, чай­ной ложкой удалите сердцевину. В образовавшуюся полость положите 2 ч. ложки меда и прикройте срезанной яблочной крышкой, которую закре­пите двумя зубочистками. Подготов­ленное таким образом яблоко поло­жите на пустой, тщательно вымытый стакан для «созревания» лекарства. Через несколько дней в нижней ча­сти яблока покажется золотистого цвета капля - знак, что лекарство готово. Проткните донышко яблока зубочисткой и соберите вытекающую жидкость в чистый стаканчик. Затем жидкость тщательно профильтруйте и слейте в стерильный флакончик, в который нужно еще добавить со­держимое двух ампул тактивина (иммуномодулирующего средства) и по одной ампуле алоэ и витамина РР (никотиновой кислоты). Флакончик закройте герметичной крышечкой и тщательно потрясите. Капли готовы, хранить их нужно в холодильнике. Все компоненты, из которых делают­ся капли, продаются в аптеке.
При лечении катаракты (а также глаукомы) рекомендуется закапы­вать по 1 капле в каждый глаз утром и вечером. Пользоваться нужно только чистой пипеткой, которую перед применением прогревают в горячей воде. Кстати, капли нужно закапывать в теплом виде.

Каждый месяц готовят свежие капли. Обычно лечение занимает от одного до двух месяцев.

  • Измельчите несколько листоч­ков герани красной, отожмите через марлю сок и закапывайте при ката­ракте по 1-2 капли в каждый глаз. Состояние хрусталика при этом улучшается.
  • Горсть цветов шиповника, горсть цветов ромашки, добавьте один из­мельченный лист лопуха, залейте водой, закройте кастрюлю крышкой, чтобы от кипения настоя на внутрен­ней стороне крышки образовывались паровые капли. Вот ими и нужно лечить глаза при катаракте.
Закапывайте капли 2 раза в не­делю.
А теперь предлагаю рецепты, которые используют в качестве про­филактики болезней глаз.
  • Профильтруйте масло кунжута через марлю и закапывайте в глаза по 1 капле перед сном.
  • 100 г кураги залейте крутым ки­пятком так, чтобы сухофрукты полно­стью покрылись водой, настаивайте в течение часа. Затем измельчите курагу, добавьте 100 г тертой морко­ви и 1 ст. ложку сахарной пудры.
Принимайте лекарство каждый день в течение месяца. Это очень хорошая поддержка глазам.

Если вы хотите улучшить свое зрение, то должны правильно пи­таться. Бесполезно делать упраж­нения для глаз и в то же время не давать им должного питания. В ра­цион необходимо включать овощи и фрукты, яблочный уксус, мед, яйца (желток), рыбу, дрожжи.

Компрессы от катаракты

Для профилактики катаракты очень полезно накладывать на глаза укропные компрессы. Насыпьте по 1 ст. ложке семян укропа в небольшие плотно зашитые полотняные конвертики, которые вы будете накладывать на глаза. Опустите их в кипяток и дайте немного семенам распариться. Ото­жмите, остудите и положите на глаза. Сверху накройте лицо полотенцем и спокойно полежите 20 минут. Мешочки можно использовать с одним и тем же содержимым несколько раз. Потом положите в конвертики свежие семена. Достаточно делать одну такую процедуру в день.

Полезный совет

Если зрение слабеет, мятным маслом ежедневно протирайте легонько брови, лоб и виски. Или налейте масло на ладонь, разотрите, потом держите ладони перед открытыми глазами, не прикасаясь к ним.

Комментариев нет: