17.07.2017

«Васильковые» глаза защищены от болезней

Если у вас конъюнктивит или ячмени, то народная аптека реко­мендует применять васильковые примочки.

Заварить 1-2 ч. ложки цвет­ков (сухих или свежих) стаканом кипятка, настаивать в течение 1 часа,затем процедить и использо­вать настой для примочек глаз 6-8 раз в день. Лечение будет более успешным, если 3 раза в день через 20 минут после еды выпивать по четверти стакана настоя цветков василька.

От конъюнктивита приготовьте смесь из трав: василек (цветки) - 2 части, шиповник (цветки) - 1 часть, ромашка лекарственная (цветки) - 1 часть, подорожник большой (ли­стья) - 1 часть, бузина травянистая (цветки) - 1 часть. Залейте 3 ст. ложки этой смеси стаканом кипятка, настаивайте до охлаждения и про­цедите через стерильную марлю и вату. Закапывать настой нужно по 3 капли в оба глаза 1 раз в день.

От воспаления глаз избавит смесь трав, в которую также вхо­дит василек. Смесь приготовьте из равных частей василька (цвет­ки), львиного зева (цветки), очанки лекарственной (трава), бузины травянистой (цветки). Из этой сме­си приготовьте напар: заварите 2 ст.ложки сбора стаканом кипятка и настаивайте в термосе 6-8 часов. Напар надо использовать для закапывания в глаза и примочек. Курс лечения длительный - несколько месяцев.

К врачу!
Не следует откладывать визит к врачу:
  • если отмечается постоянная или приступообразная боль в области века, распространяющаяся на лоб и щеку, а иногда сопровождающаяся зудом;
  • если возникла боль в области глазного яблока, усиливающаяся при его движениях или при надавливании на глаз;
  • если на длительное время ухудшается зрение после взгляда на ис­точник света;
  • если появились слизистые, гнойные или сукровичные выделения из глаз;
  • если отекло веко и покраснели глазное яблоко или кожа около глаза.

Комментариев нет: