19.07.2017

Увеит

"Расскажите о заболевании глаз, которое называется увеит. Насколько оно опасно для зрения?"

Увеит - это опасное для зрения заболевание. У больного поражают­ся структуры сосудистой оболочки глазного яблока. Увеит ведет к рез­кому ухудшению зрения, вторичной глаукоме, катаракте, в особо тяже­лых случаях - к слепоте.

При лечении прежде всего выяв­ляют инфекционный очаг в организ­ме. Часто он находится в тех органах, которые имеют общее кровоснабже­ние с глазами и могут передать ин­фекцию (в миндалинах, гайморовой пазухе, больном зубе, например). Увеит могут спровоцировать такие заболевания, как туберкулез, токсо-плазмоз, пиелонефрит, ревматизм. Это болезнь, которая даже после лечения «любит возвращаться», про­являясь как минимум раз в полгода. Профилактические меры помогут отодвинуть ее «визит».

В период обострения увеита гла­за сильно слезятся, очень быстро устают, поэтому в это время нужно меньше читать, смотреть телеви­зор, не работать за компьютером. Желательно носить очки со специ­альными светофильтрами, чтобы защитить глаза от солнечного света и ламп дневного света. Необходимо беречь глаза от сильного холодного ветра, сквозняков, не допускать ни переохлаждения, ни перегрева: все это факторы, которые провоцируют увеит.

Комментариев нет: