15.07.2017

Сиреневые капли от близорукости

Приостановить процесс развития близорукости помогут народные со­веты и рецепты.

Для профилактики близорукости делайте 15-минутный перерыв после каждых 45 минут работы,

Во время цветения сирени нарвите фиолетовых цветов, вы­сушите их в тени. В чайную ложку налейте чистой кипяченой воды и в ней утопите один высушенный цветочек. Ложку с содержимым подержите над огнем, пока не появятся пузырьки (до кипения не доводите), с их появлением ложку уберите и подождите, пока смесь не остынет до температуры парного молока. Наберите в пипетку сирене­вую воду и закапайте в каждый глаз по 2 капли. Вначале глаза будет немного резать, возможно слезоте­чение в течение дня. Курс лечения -от 2 недель до 2 месяцев. Делать процедуры 1 раз в день, лучше по утрам. Через месяц надо проверить зрение у врача.

Оставшуюся спитую заварку черного чая заверните в марлю и наложите в виде компресса на воспаленные глаза. Делайте такие процедуры утром и вечером. Это народное средство хорошо помогает при воспалении и усталости глаз. Можно делать примочки из слабого настоя чая. 
ФИТОаптечка
При ослаблении зрения смешайте сок лука и мед в соотношении 1:1 и этой смесью смазывайте веки 1-3 раза в день.

Курс лечения - до 20-го ряда
Оригинальный метод борьбы с близорукостью предлагает одно из печатных изданий.
В качестве процедурного каби­нета выступает ... кинотеатр. Итак, покупаем билет в кино, выбрав место во втором или третьем ряду. Картину смотрим принципиально без очков. Конечно, изображение на экране выглядит расплывчатым. Но не надо пугаться - всему свое время.

Итак, не забываем время от вре­мени моргать и обводить взглядом весь экран, целиком все изображе­ние, не пропуская ни одной детали. Выполняем «процедуру» до тех пор, пока глаза не утомятся. И лишь тогда вынимаем очки.

С каждым разом этот момент бу­дет наступать все позднее: зрение-то будет потихоньку выравниваться.

Авторы методики предупреждают о необходимости соблюдать не­сколько правил:
  1. посещать надо один и тот же кинотеатр;
  2. зрителей должно быть не так много, чтобы можно выбрать свобод­ное место по своему усмотрению;
  3. особенно внимательно надо на­блюдать за действием, развивающем­ся на втором плане, в глубине кадра -это особенно полезно для глаз;
  4. с каждым разом надо все дальше отодвигаться от экрана; если глаза устанут - закройте их и отдохните.
Если вы уже легко различаете изображение с 20-го ряда, значит, курс лечения кончился.

Комментариев нет: