05.07.2017

Меню при цистите

Взрослому человеку, заболевше­му циститом, требуется ежедневно 300 г мяса или рыбы. Полный набор белков есть в фасоли. Морковь нуж­но есть в сыром виде, но лучше со сметаной, потому что бета-каротин усваивается вместе с жиром. В ра­ционе должен быть сыр, полезнее - твердых сортов. В меню больного циститом обязательно нужно вклю­чить блюда из тыквы.

Помидоры, огурцы, яблоки, абрикосы и сли­вы также считаются продуктами с лечебными свойствами. Кстати, намного полезнее овощи и фрукты российского производства. Замор­ские снимаются недозрелыми, а наши поспевают на дереве, поэтому и витаминов в них больше.
Соль в период обострения бо­лезни необходимо исключить пол­ностью. 
Рябина от цистита
При цистите смешайте 3 ч. ложки плодов рябины с 1 ч. ложкой листьев брусники. Залейте смесь 0,5 л ки­пятка, настаивайте в теплом месте 4 часа, процедите. Пейте настой по 0,5 стакана с 1 ч. ложкой меда 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - до улучшения состояния.

Комментариев нет: